Zucker: Unterschied zwischen den Versionen
| FoodF (Diskussion | Beiträge)  (Die Seite wurde neu angelegt: „'''Zucker''' ist ein mehrdeutiger Begriff:  * aus wissenschaftlicher Sicht beschreibt er Kohlenhydrate (sogenannte ''Saccharide'') und deren einzelne Kateg…“) | FoodF (Diskussion | Beiträge)  | ||
| Zeile 5: | Zeile 5: | ||
| * zudem wird er meist (auch im [[Zutatenkennzeichnung|Zutatenverzeichnis]]) für einen bestimmen [[Zweichfachzucker]], die [[Saccharose]] (''Haushaltszucker'') verwendet. | * zudem wird er meist (auch im [[Zutatenkennzeichnung|Zutatenverzeichnis]]) für einen bestimmen [[Zweichfachzucker]], die [[Saccharose]] (''Haushaltszucker'') verwendet. | ||
| − | [[Kategorie:Kohlenhydrat]] | + | [[Kategorie:Kohlenhydrat|!]] | 
| [[Kategorie:Lebensmittelzutat]] | [[Kategorie:Lebensmittelzutat]] | ||
| [[Kategorie:Lebensmittelinhaltsstoff]] | [[Kategorie:Lebensmittelinhaltsstoff]] | ||
Version vom 16. September 2020, 09:01 Uhr
Zucker ist ein mehrdeutiger Begriff:
- aus wissenschaftlicher Sicht beschreibt er Kohlenhydrate (sogenannte Saccharide) und deren einzelne Kategorien (Einfachzucker, Zweifachzucker, Mehrfachzucker und Vielfachzucker).
- allgemeinsprachlich (auch in der Nährwerttabelle) umfasst er Einfachzucker und Zweifachzucker, also die Kohlenhydratkategorien, die süß schmecken.
- zudem wird er meist (auch im Zutatenverzeichnis) für einen bestimmen Zweichfachzucker, die Saccharose (Haushaltszucker) verwendet.
