Säuerungsmittel: Unterschied zwischen den Versionen
FoodF (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „'''Säuerungsmittel''' sind eine Klasse von Zusatzstoffen. Säuerungsmittel (auch ''Genusssäuren'') bewirken in erster Linie einen sauren Geschmack und tr…“) |
(kein Unterschied)
|
Aktuelle Version vom 23. September 2020, 15:06 Uhr
Säuerungsmittel sind eine Klasse von Zusatzstoffen. Säuerungsmittel (auch Genusssäuren) bewirken in erster Linie einen sauren Geschmack und tragen außerdem zur Haltbarkeit bei, weil die Säuren das Wachstum von Mikroorganismen hemmen. Zu dieser Gruppe zählen z. B. Citronensäure (E 330), Milchsäure (E 270), Weinsäure (E 334) und Essigsäure (E 260).
Säuerungsmittel sind z. B. in Erfrischungsgetränken, Süßwaren, Suppen und Soßen zur Geschmacksgebung weit verbreitet.