Emulgator: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Emulgatoren''' sind eine Klasse von [[Zusatzstoff]]en. Emulgatoren machen es möglich, dass zwei Flüssigkeiten, die sich normalerweise nicht mischen lassen (z. B. Wasser und Öl), untereinander eine gleichmäßige und stabile Mischung (Emulsion) bilden. Zu dieser Gruppe zählen Lecithine (E 322) oder Mono- und Diglyceride (E 471).
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'''Emulgatoren''' sind eine Klasse von [[Zusatzstoff]]en. Emulgatoren machen es möglich, dass zwei Flüssigkeiten, die sich normalerweise nicht mischen lassen (z. B. Wasser und Öl), untereinander eine gleichmäßige und stabile Mischung (Emulsion) bilden. Zu dieser Gruppe zählen [[Lecithin]]e (E 322) oder [[Monoglycerid|Mono-]] und [[Diglycerid]]e (E 471).
  
 
Ein typischer Fall hierfür ist Margarine. Hier mischt man Öle, Fette und Wasser unter Zuhilfenahme von Emulgatoren.
 
Ein typischer Fall hierfür ist Margarine. Hier mischt man Öle, Fette und Wasser unter Zuhilfenahme von Emulgatoren.
  
 
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Aktuelle Version vom 23. September 2020, 12:44 Uhr

Emulgatoren sind eine Klasse von Zusatzstoffen. Emulgatoren machen es möglich, dass zwei Flüssigkeiten, die sich normalerweise nicht mischen lassen (z. B. Wasser und Öl), untereinander eine gleichmäßige und stabile Mischung (Emulsion) bilden. Zu dieser Gruppe zählen Lecithine (E 322) oder Mono- und Diglyceride (E 471).

Ein typischer Fall hierfür ist Margarine. Hier mischt man Öle, Fette und Wasser unter Zuhilfenahme von Emulgatoren.